المقادير لشخصين الى ثلاثة أشخـاص تقريبا
المقــادير
1 بصـله مفرومه فرم ناعم
2 طماط حجم وسط مقطع الى قطع صغيـره
3/4 كـوب عدس
1/2 كـوب شعريـه
1 بطاط حجم كبير مقطع مكعبات
ملح حسب الرغبه
لومي أسود
فلفل أسود
القليل من الزنجبيل الباودر
الطريقه
يحمس البصل بالزيت في قدر
يضاف الطماط الى البصل ويحمس حتى يذوب
نضيف الماء ليغطي 3/1 القدر ثم يضاف البطاط والعدس
يضاف الملح ويترك حتى ينضج البطاط والعدس
تضاف الشعريه قبل انتهاء من الطبح بعشرة دقائق وتترك الشوربة لتنضج لمدة 4/1 ساعه إضافيه
وتقدم مع شرائح الليمون والخبز المحمص
وبالعافيه